バーニャカウダでお疲れ様会
退職後3日目
ダーリンが自宅でお疲れ様会をしてくれました。
お仕事が忙しかったのにもかかわらず、前日からチキンをハーブで仕込み、飲み物や食材も全て調達していてくれました。さすがです。
本日のメニューは、生ハムサラダ、チキンロースト、マルガリータ、そしてプロポーズされる直前にオーガニックワインのレストランで食べた思い出のバーニャカウダ。
バーニャのソースはにんにくを牛乳で煮込んでオリーブオイルとアンチョビフィレをいれて出来上がり。とっても簡単で美味しくできました。
今後もし喧嘩するとしたらキッチンでだろうと話しながらも、二人で作った愛情料理を堪能した素敵な夜でした。思いやりたっぷりのダーリンに感謝です。